17:15 

lock Доступ к записи ограничен

aescasse
Спи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

психотерапия

LiCith
Nobody exists on purpose, nobody belongs anywhere, everybody's gonna die. Come have a beer. (c)
Товарищи, посоветуйте художественные книги, в которых подробно обсасывается процесс психоанализа/ психотерапии. Идеально, если, как в "Ганнибале" психотерапевт имеет скрытые мотивы и действует вразрез с интересами пациента.
Учебная литература для будущих врачей не интересует, только художка.

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

15:11 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

Низкоуглеводный карамелизованный белый шоколад

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Собственно говоря, мусс из такого шоколада.
Вдохновлялась я вот этим -
Но, по понятной причине, просто воспроизвести технологию автора не могла - потому что сахар нельзя, а эритритол всем хорош... но не карамелизуется, увы.
Но ведь есть же такая штука - варёная сгущёнка, топлёное молоко, концентрированое молоко - все коричневенькие, все с карамельным привкусом, а концентрированное молоко ещё и очень сладкое на вкус, хотя сахара не содержит. Что, кстати, удивительно, ибо по идее температура получения что варёной сгущёнки, что концентрированного молока - гораздо ниже, чем температура карамелизации любого сахара...
Умный гугль рассказал мне о том, что есть такая штука - реакция Майяра, и я решила, что где наша не пропадала, попробую карамелизовать сухие сливки.
И всё получилось! рассказываю:
Берём сухие сливки или смесь сухих сливок и сухого молока и толстодонную кастрюльку. Сливок берём столько, чтобы тонким слоем (меньше полусантиметра) насыпать на дно кастрюльки.
Прогреваем духовку до 150 градусов. Готовим толкушку и ложку.
Ставми наши сливки в кастрюльке в духовку, ждём пять-семь минут, вытаскиваем и интенсивно мешаем. На этом этапе они могут начать слипаться, потому что они, конечно, сухие - но вода в них всё же есть. Вот тут пригодится толкушка или пестик. Как всё перемешали и дали чуть подостыть - снова в духовку на тот же срок. Похоже на процесс пассеровки муки для соуса, только в духовке. Постепенно сливки начнут желтеть. Дальше всё зависит от желаемой интенсивности карамельного вкуса. У меня на достижение цвета потемнее топлёного молока ушло пять итераций -то есть процесс это не быстрый. Но вообще, я думаю, от духовки зависит.
В общем, получили карамелизованные сухие сливки.
Дальше всё просто. Нагреваем обычные 34% сливки, 50 граммов, строгаем туда какао-масло, у меня было граммов 70, добавляем сахарозаменитель (у меня как обычно эритритол), всыпаем карамелизованные сухие сливки, интенсивно мешаем венчиком. По идее, надо было сначала растворить сухие сливки в обычных, а потом нагревать - но я прозевала))). Впрочем, смешалось всё нормально. Для гладкости добавляем чайную ложку без горки сливочного масла. Пропорция всего прочего к какао-маслу такая, чтобы доля какао-масла была процентов 40 - 45. В качестве ароматизатора я добавила растёртые в порошок цветы лаванды. Их нужно совсем чуть-чуть, буквальо половину кофейной ложки, растереть пальцами и всыпать в ганаш.
Пока ганаш ещё тёплый, начинаем его взбивать венчиком или миксером, образуется такой не очень пышный крем по текстуре похожий на крем из сгущёнки. Им можно намазать или начинить - а можно взбить ещё отдельно сливок, смешать - и будет собственно сливочный мусс.

@темы: шоколад, низкоуглеводное, LCHF

11:54 

Фелинологическое

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
1. В каком-то фильме, не то Би-Би-Си, не то Нешинал Джеографик, была информация о том, что у кошки семь дополнительных позвонков и два органа равновесия - не только вестибулярный аппарат в ушах, как у всех, но и в верхней челюсти что-то вроде ватерпаса (полая капсула с жидкостью и небольшим количеством воздуха).
Так это или нет, есть ли у кошек дополнительные органы равновесия кроме вибриссов на ногах?

2. Что это за порода?
читать дальше

@темы: Животные, Природа

11:44 

Международный день акварелиста! )))

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Поздравляю всех причастных! Желаю интересных акварельных открытий, радости творчества и бесконечного вдохновения!



Расскажите в комментариях, кто Ваш любимый акварелист?

@темы: Арт-моб, Вопрос к сообщникам

10:53 

сердце Плутона
на ветру повисну и буду ждать разгон
Потеряла сайт, где люди выкладывают свои луки/наряды/аутфиты как еще это назвать и обычно указывали какой фирмы шмотка.
Помогите, пожалуйста. Или какую-нибудь альтернативу тоже было бы очень неплохо.

@темы: в поиске

10:45 

Ещё один низкоуглеводный рецептик

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Собственно, это вариация всем известного "майонезного" печенья, только из низкоуглеводной муки. В данном случае особенность рецепта в том, что дорогие и заморочные миндальная и кокосовая мука не используются.
Из этого количества продуктов получается примерно 30 печенек.
Продукты:
1 яйцо и один желток
100 мл. майонеза*
100 граммов масла
180 граммов смеси льняной и конопляной муки
Опционально одна столовая ложка ржаного талкана или муки из спельты (если мы берём ложку с горкой, то в ней будет соответственно дополнительно 8 или 12 граммов углеводов на всю кучу печенья, если и это количество критично - смело берём просто лишнюю ложку льняной, без всяких ухищрений).
соль по вкусу, специи по вкусу, у меня корица, разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
4 ложки с горкой эритритола плюс у меня было три пакетика фитпарада, который эритритол+стевия, привкус стевии в этом рецепте не чувствуется, вернее, просто добавляется то-онкая лакричная нота в букет печенья, появляется такой "скандинавский" оттенок.
Все продукты комнатной температуры, масло тоже размягчённое.
* майонез для низкоуглеводной выпечки я беру по признакам "не обезжиренный" и "в составе указана ксантановая камедь". Такой майонез в еду просто - не вкусный, ибо у него консистенция медузы - а вот в безглютеновое тесто это как раз то, что нам надо, чтобы выполняло функции глютена. На англоязычных сайтах советуют собственно ксантан или псиллиум добавлять - но у нас его так сходу фиг купишь.
Технология:
Включаем духовку на 180, застилаем противень пергаментом, фольгой, кто чем любит.
Смешиваем виды муки между собой, с солью, корицей, разрыхлителем.
Взбиваем масло с эритритолом, особенность работы с ним в том, что он хрупче сахара, соответственно он растворяется в масле быстрее и легче. Доливаем по очереди, понемногу, майонез и желтки, взбиваем. Как получился на вид такой жидкий крем - так выключаем, чем взбивали, и примерно в три приёма просеиваем и вмешиваем муку. Вмешиваем бысто, но не интенсивно - льняная мука не любит, когда её долго мешают, становится излишне жёсткой. Образуется нечто, похожее на кексовое тесто, которое готовили каппы - в смысле, оно зеленоватое.)))
Выкладываем любым удобным способом на противень - я выкладывала двумя чайными ложками.
Ставим противень в духовку, а таймер на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем и даём остыть. Остывшее печенье легко снимается с противня. В первый день печенье будет очень мягкое, как свосем свежее овсяное примерно. На второй день, если уцелеет, станет суховатым и рассыпчатым, как если бы сделали сухарики из кексового теста. В таком виде его очень вкусно макать в кофе.
В следующий раз специально проверю, что с ним станет на третий день и нельзя ли его в таком виде брать как основу для чизкейкового коржа.


@темы: низкоуглеводное

10:42 

..Я..
Сама себе автор
Доброго времени суток.
Ищу цветной, но старый русский фильм, возможно сказку.
Место действия: древняя Русь, берег реки. Старик жалобно стенает, но его все равно топят в мешке, вероятно заслуженно. Где-то неподалеку стоит грустная девушка. Мужчина дарит ей ленты.

@темы: фильм, в поиске

10:41 

zlaya_mirabella
Доброе утро!!!
Сегодня четверг, а завтра уже пятница!!! Танцуем!)

10:25 

Эдда

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
Всем бабла!

Есть Старшая Эдда. Есть отрывок из "Скандинавки" в исполнении Jam.
Есть EDDA musical, который вроде как где-то рядом. Или нет

EDDA musical все-таки связан с Эддой или я дурак?
И существуют ли субтитры\перевод, а может, и полная версия "Скандинавки"?

@темы: Иностранные языки, Искусство, Музыка

07:48 

Нью-йоркский аналог диггеров

Дано: герой увлекается молодёжной субкультурой, связанной с прогулками в подземных городских коммуникациях. Место и время действия -- Нью-Йорк, 2010-15 годы.
Вопрос: как называется такая субкультура в Нью-Йорке? Википедия говорит, что слово "диггеры" используется только в России и в странах СНГ.

@темы: Иностранные языки, Обычаи, Субкультуры, Страноведение

06:29 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Всем доброго времени суток :)
Потерялась компьютерная игра, маджонг, очень старая, года примерно 2005-2007
Была на дисках от "Игромании" чуть ли не в штатном наборе. Можно было ставить свои фоны и подцеплять музыку. Фон по умолчанию – бело-розовые тона, японка в стиле аниме. Построение по умолчанию – "черепаха". Фишки по умолчанию – белые, похожие на костяные, изображения классические для маджонга.

Найдено, это Kyodai Mahjongg, спасибо Romella

@темы: найдено, компьютерная игра

02:15 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Довольно сложный вопрос, в основном потому что я сама не очень отчётливо понимаю, что я ищу. Когда-то я читала то ли рассказ, то ли отрывок из книги, по крайней мере это был печатный текст. Помню только крохотный эпизод. По-моему, время действия рубеж 19-20-го веков (?). Скорее всего дело происходит в Америке. Гг - индеец (?) явно живущий среди белых с рождения. У него украли свинью (?) и он пошёл разговаривать (?) с вором. И решил вопрос силовым методом. А вор всё говорил: "Да ты что, ну это же шутка была!".
:facepalm3: В общем, по обилию знаков вопроса можно судить насколько я уверена в своей памяти. Но вот засел у меня в голове этот эпизод и хоть что с ним делай.

@темы: книга, в поиске

00:53 

новогодний обмен 2018

няшный рысёнок
Предыдущее

Итак большинством пожеланий тема выбрана свободная!

Ведется прием заявок на вышивальный Новогодний обмен-2017 :xmas:

Тема вышивки новогодняя свободная, вышиваем что-то небольшое по размеру- картинки, магниты,брелки, игрушки на елку, открытки :moroz::moroz::moroz:

На вышивание дается три недели- с 12 ноября по 2 декабря
3 декабря будет проведена жеребьевка - те, кто не предоставят заявку с фотографией готовой работы до этого срока, не смогут участвовать в обмене.
Так как перед новым годом почта перегружена, на отправку дается неделя, отправить все нужно будет до 10 декабря.

Подарки ОБЯЗАТЕЛЬНО отправлять ЗАКАЗНЫМ или ЦЕННЫМ отправлением.:snezh:
При отправке подарка присылайте мне в юмыл трек для отслеживания.

Форму заявки присылаем мне на умыл:
1 - фотография готовой работы
2 - ваш адрес
3 - ваши фио
4 - дополнительные пожелания (например о желании отправлять только по России) постараюсь учесть, но ничего не обещаю.

Дополнительные подарки по желанию отправителя. _Это необязательный пункт, но, как показывает практика, всегда приятно получить "бонусы" к подарку.

Также уточняю, что организатор обмена постарается сделать все возможное и невозможное,чтобы все получили подарочки вовремя и остались довольны, но он не несет ответственности за опаздунов, пропаданцев и за то,если вдруг подарок не будет соответствовать вашим ожиданиям.
Обмен подарками всегда небольшая лотерея, подарок может не дойти до вас, дойти поздно и т.д.
Это маловероятно,но увы, прецеденты были.


Участники
няшный рысёнок,
маленькая_чашечка_кофе,
адын-адын-адын,
Катори Ли,
Двадцать Два,
KeySi,
Tarvalon,
morrodel,
Yuna-Lian,
Рыже-бирюзовая Куделька,
BlinCHIC,
Ребенок,
Mitsuru-sempai,.:snezh:
Ася Живаго,
запись создана: 11.11.2017 в 20:20

@темы: Организационное, Поиграем

22:27 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Увидела вопрос тут и подумала "а что, так можно было?")))
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать в любом формате или прочитать целиком книгу
Джейкоба Тейтельбаума "Вечно уставший" ?
Рутрекерский торрент не грузится почему-то. Остальным не особо доверяю(((

@темы: Автор, Учебники, Другое

21:50 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Друзья,
ни у кого случайно нет "Я начинаю свое дело" (оно же "Дело вашей жизни) П.Хокена в любом формате, кроме pdf?

@темы: Нехудожественная литература, Другое

21:16 

Кислое ощущение

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
Здравствуйте!
Иногда бывает такое чувство чуть ниже ушей - вроде щекотки, но не совсем. Моя дочь очень точно это описала как "за ушками кисленько". Подозреваю, что это связано с околоушными слюнными железами, потому как с этим же ощущением выделяется слюна, когда думаешь, например, о лимоне.
Но у меня возникает это чувство не только, когда ем кислое или думаю о кислом. Но ещё и когда мне смешно. Сегодня, например, схватило так, что я полминуты не мог челюстью пошевелить.
Интересно, какие тут задействованы механизмы - и есть ли у этого явления название.

Ответ получен: оскомина.

@темы: Биология, Человек

19:32 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Ищу серию "Симпсонов", но гугл не помог.
В ней Барт стал знаменитым в школе. И была чудесная фраза "Вот у меня и были 5 минут славы, вслед за парнем, который жрал червяков".


Найдено, спасибо Мэй Линн
9.03 Lisa's Sax

@темы: сериал, найдено, мультфильм

19:05 

шапки полиции

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
почему у полицейских и военных такие странные зимние шапки? они сидят высоко, уши не прикрывают совсем. причем если у военных встречались пару раз случаи, когда уши шапки отложены и закрывают уши человека (но реально редко), то в метро сегодня напротив меня ехала женщина-полицейский в этой круглой шапке, только верх был немного выступающий, как на шляпе, и ушей не было, просто отворот по всей окружности шапки. да и вообще не доводилось видеть полицейских с отложенными ушами, даже на улице, даже в сильный холод. это как? это почему? это зачем? это за что? они киборги что ли, морозостойкие?

static.mvd.ru/upload/site44/document_images/9XJ...

@темы: Люди, Профессии

Ни о чем

главная